© 2013-2018. hkcitizens.org.hk. All Rights Reserved.

​活動花絮

​安全社區交流會

2019年8月2日

因應關注停車場出入口安裝發聲裝置,視障公民聯同教會成員分享及交流意見

健齒20運動交流會

2019年7月13日

多個地區長者及團體,就有關牙科服務需要及意見,互相交流及分享。

來自:元洲長評、幸福長評、無家有策關注組、視障公民關注組、長評(觀塘)

好公民圓桌交流會

2019年4月5日

於香港逸東酒店舉行「好公民圓桌交流會,來自19個不同團體超過80人,互相認識,了解各團體關心的議題。

​社區聆聽大使

2017年7月18日至7月28日

社區聆聽大使培訓已於2017年7月圓滿結束,合共培訓了三十多位長者、護老者及關心長者及關心社區的街坊成為「社區聆聽大使」

社區聆聽大使是均來自深水埗區內不同關心長者的團體,參與團體包括:

  • 基督教播道會美孚長者中心

  • 東華三院余墨緣綜合服務中心

  • 香港失明人協進會

  • 康和互助社聯會

  • 平民參政

​社區社參與圓桌會

社區參與圓桌會I
2017年10月7日(下午)

聖公會聖馬利亞堂莫慶堯中學禮堂


社區參與圓桌會II

2018年1月27日(下午)

九龍工業中學禮堂

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

全港18區區議會中,深水埗是第一個實現「社區參與圓桌會」的區議會!

由2017年7月至9月,在區區共舉行了接近20場「社區聆聽」及「社區會議」,合共聆聽近300人,當中主要是長者:包括不同年齡的長者們、小數族裔長者、視障長者、精神復康長者、行動不便長者、獨居長者及照顧者等,體現多元公民參與,並建立社區商討文化

圓桌會當日將會由深水埗區的長者代表與區議員及官員共商社區事務,並討論可行對策。

社區參與圓桌會

Participatory Round Table

長者尊嚴

社區​參與圓桌會