© 2013-2018. hkcitizens.org.hk. All Rights Reserved.

訪問篇

「出走教會後的歸回 — 從組織推動教會」 (施達基金會-呼聲226期)

September 28, 2017

​​為什麼要「從組織推動教會」? 相信教會本身就是基於基督的信念及價值觀,重拾持守公義,尋求改善的信仰群體。

Please reload

「林麗玲與文國輝:替社區關係施肥,𥄫實僵化區議會」【民間螢火蟲 2】

August 18, 2016

兩位創辦「香港公民」, 啟發源於2018-2019年,在倫敦公民(http://www.citizensuk.org) 的實踐及體會,期望在香港推行更有效的「社區組織」,發展及壯大公民社會。 把夢想從社區出發。

Please reload

「社區聆聽 聆聽街坊」(獨媒-陳子雲)

August 21, 2015

成立「香港公民」參考英國經驗,嘗試於香港建構一個集結社區公民力量的平台,以「社區聆聽」收集街坊意見,透過各基層團體互相交流,向區議會反映社區真正需要。然而面對現今倒退的社會及政治制度,香港公民的理念是否能夠真正做到由下而上的改變,公民充權?

Please reload