© 2013-2018. hkcitizens.org.hk. All Rights Reserved.

香港牙科街症服務調查

14/1/2019

背景:
香港一直嚴重地缺乏公營牙科服務,導致長者牙齒及健康問題嚴重。

香港公民在聆聽各區長者所得,牙齒問題及看牙醫是其中常會分享的故事及需要。為此,我們在深水埗區內不同的地方及現有提供牙科街症服務診所外訪問, 合共200名香港的公民(長者為主),整體意見反映香港政府必須有計劃地推行公營牙科服務,改善全民的口腔及牙齒保健服務。

香港牙科服務調查報告

精神科專科門診

研究肯定,增設精神科公營診所,能有效地避免職場上不必要的歧視。

2018年香港公民與康和互助社聯會,共同推行此訪問研究,從不同的經歷反映沒有夜診,容易因此而受到冷言冷話,甚至無顧被解約或不續約。

深水埗「社區參與圓桌會」

工作總結報告

2017-2018年

​「社區參與圓桌會, 是由深水埗不同的民間團體,繼民間政綱後的延續及跟進。團體通過游說後促使深水埗區議會撥款及參與並推行的社區參與計劃。

深水埗民間政綱2015

「深水埗社區聆聽運動2015」:
共收集到超過600個社區內不同的意見及需要。參與社群來自:失明人士、精神復康者、智障人士、南亞裔人士、婦女、長者、青少年、聽障人士、舊區住戶、文化藝術工作者等。
 網上版:
【深水埗民間政綱2015 (完整版)】http://issuu.com/hkcitizens/docs/ssp2015
【深水埗民間政綱2015 (完整純文字版)】https://goo.gl/k0c17Q
【深水埗民間政綱2015 (簡易圖文版)】http://issuu.com/hkcitizens/docs/es