© 2013-2018. hkcitizens.org.hk. All Rights Reserved.

December 16, 2016

「香港公民」致力推動民間團體,積極參與社區事務,令社區得以改善。

而我們一直保持與教會聯繫,透過探訪、聆聽,希望串連起社區內關懷的力量,共同為社區改善,出一份力!

====2016====
 

【「世代同行」電影放映及分享會】
 

「世代同行」電影放映會已於7月8號舉行,有三十多人出席,謝謝各位的參與~ 同時,也感謝「世代同行」的導演-Tim 及 嘉賓-Benson的分享。

在電影放映後,我們也有小組分享環節,分享一下各自對於電影中深刻的一幕,以及如何在自己參與的群體內推動社區參與。

【社區步走-探訪區內教會】
 

香港公民於7月20號去了探訪深...

December 16, 2016

長者需要是甚麼?
我們透過社區聆聽收集長者的意見,透過組織、權力分析、行動,由下而上,推動社區的改變!現在,讓我們回顧一下「香港公民」在2015及2016年的工作。

====2015====

【深水埗民間政綱2015】
 

在2015年適逢區議會換屆選舉,我們聯同「深水埗公民組織聯盟」推動社區聆聽,收集不同社群的意見,包括長者。經過3場跨社群的交流會後,整理成為《深水埗民間政綱2015》。

當中長者政綱是:

就社區內長者面對的整體問題,我們建議新一屆區議會應立即:

一)     聯同政府及有關長者機構,倡議及推行「深水埗長者友善社區」;...

Please reload

Featured Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Recent Posts

December 16, 2016

December 16, 2016

Please reload

Archive