© 2013-2018. hkcitizens.org.hk. All Rights Reserved.

​相關文章分享

「由青年弒母看長者公民權利」文國輝 (香港公民創辦人)

October 10, 2017

到底要多少慘絕人寰的悲劇,才能讓政府及社會正視長者照顧問題的癥結?!

 

日前(2017年10月8日)葵盛東邨一名34歲男子,斬死77歲母親後跳樓自殺,獲救後仍然情況危殆。當救護員到場拯救奄奄一息的疑凶時,他吐出一句「照顧老人家好辛苦」...
Please reload

「超越區議會代議政治的公民參與」陳緯綸 (香港公民執委會成員)

November 08, 2015

「區議會選舉將至,各區候選人正密鑼緊鼓落區宣傳,請求社區內的居民投以信任一票。相信亦有一些選民,開始留意各個候選人的言行舉止和宣傳單張,務求找到自己心儀的候選人。」
Please reload

候選區議員的第一課:聆聽!(林麗玲-香港公民創辦人)

October 18, 2015

「聆聽」—看似很簡單,但在爭拗及指責不絕,缺乏真誠的對話的現今社會,「聆聽」及「被聆聽」都是十分奢侈,特別是對於處於邊緣位置,聲音被忽略的一群。
無論是選舉新丁或政壇老手,首要學會或重新學習的,相信就是聆聽。...
Please reload