© 2013-2018. hkcitizens.org.hk. All Rights Reserved.

深水埗公民組織聯盟

為何成立深水埗之聯盟
深水埗(以香港劃分之18區分界作定義)是一個人物及文化背景屬非常多元化的區域,雖然經濟的能力劃分上是貧窮的社區,但不失有多樣化的資源,例如: 座落在石硤尾的「創意社區藝術中心」、由早到晚都非常活躍的深水埗社區、樓宇種類也是有很多超過40年的唐樓或公共屋邨。因此,形成深水埗的多元性。我們是希望通過這種多元性更有效地建立多元群體的平台聯盟。

現時聯盟成員來自類別

  1. 不同能力人士之自助組

  2. 地區居民組織​

深民聯的工作

「深水埗公民組織聯盟」(簡稱深民聯),由起初便關注深水埗區議會的相關撥款情況,一直以跟進區議會的工作並推動更有效的地區議會運作,從而提昇公民的社區參與強化區議會的角色。


深民聯將定期每個半月進行聯盟會議。過去更每年推行退修日,共議聯盟工作及方向。在2017年以積極推動區議會一同籌辦「社區參與圓桌會」的工作。

深民聯與香港公民的關係,雖然深民聯是由香港公民組織者推動下成立的聯盟,將保持不從屬香港公民,長遠發展而言,深民聯應聯同更多不同平台聯盟共同發展成為香港公民。香港公民角色保持以組織及網絡團體,共同發展公民社會。

有關「深水埗公民組織聯盟」的工作情況及進展,可前往以下專頁


https://www.facebook.com/ShamShuiPoCitizens/

「深水埗公民組織聯盟」成員(截止1/10/2019)